Новости Афиша и Репертуар Билеты О театре Закулисье Купить билет
Chekhov

А.Равикович «зажал» свой юбилей / Комсомольская Правда (СПб)

Дата публикации: 10 января 2007 г.
Издание: Комсомольская Правда (СПб)

В свое 70-летие он скрылся от поклонниц в Москве

В последние дни дозвониться актеру нелегко, что домой, что на работу."Да тут некоторые женщины даже и у театра дежурили, хотели лично поздравить знаменитого Хоботова из «Покровских Ворот», - сказали нам в Театре комедии, где последние двадцать лет работает Анатолий Юрьевич. Актер же поступил хитро. Он? отказался от всех торжеств, которые принято устраивать в крупные юбилеи (все ж 70 лет, как ни крути), и укатил в Москву.

- Да, я собирался в свой день рождения работать, - признался актер, когда «КП» все-таки поймала его, чтобы поздравить с днем рождения. - Я должен был выйти на сцену вместе с Геннадием Хазановым в спектакле «Ужин с дураком». Но у Геннадия Викторовича поднялось давление (врачи поставили диагноз «микроинсульт». - Прим. ред.). Врачи запретили ему работать, поэтому спектакль отменили, и мы с женой просто отлично провели время в столице.

Театр Чехова, где идет спектакль «Ужин с дураком», подготовил юбиляру шикарный сюрприз: прямо на вокзале его встретила «толпа цыган», которые пропели ему знаменитую застольную «К нам приехал наш любимый?», потом из толпы выскочил какой-то мужчина. И с криками «Вся правда о Равиковиче!» вручил актеру газету «Правда», отпечатанную в единственном экземпляре и целиком посвященную юбиляру.

- На первой странице там был знаменитый портрет Ленина на фоне знамени, только вместо его лица мое, - рассказал актер. - Ну а позже Путин прислал телеграмму. Матвиенко подарила миниатюрную копию Александрийского столпа, высотой примерно шестьдесят сантиметров. Поставил ее на полку, где хранятся разные памятные сувениры. А от официальных чествований я отказался. И так уже становлюсь публичным персонажем, прямо как Ксения Собчак!

Заказ билетов+7 (499) 241 09 71
Нам важно Ваше мнение! Присоединяйтесь к нам в соц.сетях!