Chekhov

Добронравовы сломали забор / Регина Утяшева, Газета "Metro"

Дата публикации: 28 сентября 2014 г.
Издание: Газета "Metro"
Автор: Регина Утяшева

О чём спектакль
Конечно, спектакль о любви
Казалось бы забор ничего общего с любовью не имеет. Ан нет, высоченный забор в своей душе выстроили главные герои Гарри и Дрю. Отец и сын не видели друг друга целых 13 лет и теперь, когда Дрю, у которого проблемы в семейной жизни и на работе, приехал к отцу в канадскую глубинку, им надо о чем-то говорить. Например, о том, что у Дрю есть жена и три года назад родился сын, а он ничего не сказал об этом отцу. А главное отцу и сыну надо растопить душевные айсберги – наконец-то произнести самые главные слова и обняться.

На кого посмотреть
Добронравов открывается с новой стороны
В спектакле заняты Федор Добронравов (Гарри), его сын Иван (Дрю) и Инга Оболдина, которая играет любовницу Гарри по имени Джин. Лично меня поразили Фёдор Добронравов. Для меня он всегда был юмористическим актёром из скетч-шоу «6 кадров». А в спектакле я увидела глубокого, драматического артиста, который необыкновенно хорошо сыграл свою роль. Иван Добронравов, которого многие знают по его роли в фильме Андрея Звягинцева «Возвращение», вышел на театральную сцену впервые. Что сказать? Дебют удался!

Зачем смотреть
Можно и посмеяться и поплакать
Больше всего меня растрогала финальная сцена, когда Дрю спрашивает: «Ты когда-нибудь… думал обо мне!..?» и отец говорит: «Я думал о тебе все эти тринадцать лет, каждый день, не переставая». А потом они обнимаются. Сцена потрясла не только меня, слезливую, но всю женскую половину зала, которая плакала, размазывая тушь и тени по лицу.
К счастью, во время спектакля я еще и посмеялась. Герои подчас такими репликами обменивались... Например, «Тебя все знают как женщину, у которой застрелился муж», – говорит Гарри. «А тебя?», – спрашивает Джин. «А меня как парня, который спит с женщиной, у которой застрелился муж», – отвечает Гарри. Или Дрю говорит: "Это также глупо, как если бы я сказал, что не буду вступать в профсоюз … стриптизеров". А Гарри отвечает: "Как? Ты же сказал, что ты гольфист".

Закулисье
Кто подсидел Геннадия Хазанова?
Уже после премьеры, на фуршете, режиссёр Леонид Трушкин поблагодарив артистов и всех, кто имеет отношение к спектаклю, вспомнил Геннадия Хазанова.
– Не было такого, чтобы я не давал ему ролей, а в этот раз роли просто не было, – посетовал режиссёр.
Хазанов сразу же ввернул:
– Федька (Фёдор Добронравов) подсидел.

Заказ билетов+7 (499) 241 09 71
Нам важно Ваше мнение! Присоединяйтесь к нам в соц.сетях!
Подписка на рассылку