Создатели
Актёры
Братья, не общавшиеся много лет, случайно сходятся в родительском доме. Младший, Виктор, – сержант полиции, хочет продать старую мебель и приглашает в дом старого оценщика – Грегори Соломона. Старший, Уолтер, – знаменитый доктор, пришел мириться, движимый ностальгией и угрызениями совести. Давние обиды, запоздалые выяснения отношений, пыльные скелеты в шкафу. Козырь жертвы. Козырь логики. Два брата – два мира – две правды. Миллер, драматург объективный, не отдает предпочтения никому. Один всю жизнь был чересчур рассудочен, другой – чрезмерно милосерден. Впрочем, оба по-своему вознаграждены. Не так, как мечталось в юности, но ведь жизнь предварительному расчету не поддается.
Фотографии спектакля
Отзывы о спектакле
"Без сомнения, невозможно браться за подобную драматургию, не имея в арсенале первоклассных актерских сил. Л. Трушкин сделал замечательный выбор, распределил роли, словно повинуясь внутреннему подсознательному указанию, – и нигде не ошибся. Думается, что каждый из мастеров, занятых в спектакле, сможет причислить работу в «Цене» к своему «золотому списку».
...«В советские времена режиссеры часто без всяких сомнений отдавали симпатии бедному полицейскому Виктору (В. Золотухин), а богатого врача Уолтера (О. Басилашвили) осуждали. Л. Трушкин со своими актерами ищет правду каждого и никого не намерен осуждать, ведь каждый в этой жизни платит за свое».
...«От всей души хочется поблагодарить художественного руководителя театра и режиссера-постановщика Леонида Трушкина за прекрасную работу и на редкость удачный выбор пьесы. Спектакль захватывает с первых минут, потому что тема его по-настоящему волнует зрителя, заставляет его думать, сопереживать, плакать и смеяться. А ведь именно настоящих чувств не хватает нам сегодня, работы души и мысли».
...«Леонид Трушкин давно уже не ставил подобные спектакли. В последнее время он часто лишь развлекал публику произведениями комедийными, более привлекательными для массового зрителя. "Цена", судя по раскупаемости билетов, доказывает, что полные залы можно собирать и на „сложном“ драматурге – Артуре Миллере».
...«Как давно этого не было: уютный, теплый спектакль, изящная, умная пьеса, грамотная, без изысков режиссура – не помеха актерам, милые фантазии в оформлении, поровну смешного, пафосного и трогательного, напряженный сюжет, и все это умещается в два быстро пролетающих часа без антракта и тягомотины. Просто душой отдыхаешь.»
...